Tatjana Mathis

Tatjana wurde die Musik förmlich in die Wiege gelegt: Die Mutter - selbst Pianistin - führte sie schon als kleines Kind an das Klavier heran. Bereits mit 6 Jahren besuchte sie zudem die Kinder- und Jugendmusikschule in ihrer alten Heimat Weißrussland. Nach ihrer Schulzeit zog es Tatjana nach Deutschland, wo sie im Jahr 2005 ihr Musikstudium an der Musikakademie der Stadt Kassel im Hauptfach Klavier bei Joachim Kirschner begann. Das Studium schloss sie mit Diplom in Instrumentalpädagogik an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst Frankfurt am Main erfolgreich ab.

Schon früh konzentrierte sich Tatjana auf eine pädagogische Laufbahn. Seit ihrer Studienzeit bringt Tatjana Kindern wie Erwachsenen mit Engagement und Kreativität das Klavierspielen bei. Der Klavierunterricht wird individuell auf jeden Schüler und jede Schülerin abgestimmt, und ihre Wünsche oder Vorschläge werden selbstverständlich eingebunden.

Seit 2017 unterrichtet sie an unserer Musikschule Schwalm- Eder- Nord Klavier.