Stephanie Schwarz

Eltern-Kind-Gruppen, Elementare Musikgeragogik, Musikalische Frühförderung u. Grundausbildung, Musikalische Integrationskurse, Organisation und Durchführung von Kindermusicals, Fortbildungen im Elementaren Musikbereich, Kinderchor, Chor

Stephanie Schwarz, geboren 1967, hat von Kind an ihre musikalische Begeisterung mit Singen, Tanzen und dem Spielen von Blockflöte sowie Klavier gelebt.

Ab dem Alter von 15 Jahren spielt sie Orgel in Gottesdiensten verschiedener Kirchgemeinden. 2002 legte sie die Kinderchorleitungsprüfung und 2005 die C-Ausbildung zur nebenberuflichen Kirchenmusikerin beim Kirchenmusikinstitut des Bistums Fulda ab. Sie studierte Elementare Musikpädagogik (EMP) an der Musikakademie der Stadt Kassel "Louis Spohr" bei Ulrike Meyerholz, Gertrud Weyhofen und Verena Dotzler. Mit dem Zusatzfach Orgel hat sie dieses Studium mit dem Bachelor of Music "Instrumental- / Gesangspädagogik" im Juli 2017 abgeschlossen. Ab Oktober 2016 unterrichtet sie Musikalische Früherziehung, auch mit integrativen Gruppen und Kinderchorleitung für die Musikschule Schwalm-Eder-Nord.

Sie verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung im Bereich der musikalischen Arbeit mit Kindern und hat währenddessen viele Aufführungen wie Kindermusicals organisiert und durchgeführt. Seit 2005 ist sie Chorleiterin des Chores der kath. Kirchengemeinde Christkönig Borken mit dem sie fast jährlich Konzerte durchführt. Ihr grundsätzliches Ziel ist es, Menschen beim gemeinsames Musizieren Freude erleben zu lassen und etwas von ihrer eigenen Musikbegeisterung weitergeben zu können.