Aktuelle Corona-Regeln

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ab Montag, den 30. August 2021 gelten an unserer Musikschule folgende Corona-Regeln:

Für alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte gilt einmalig die Nachweispflicht einer Impfung oder einer COVID-19 Genesung.

Alternativ ist ein negativer Testnachweis erforderlich. Bei allen schulpflichtigen Kindern und Jugendlichen kann das per Testheft der allgemeinbildenden Schule erfolgen. Erwachsene Schülerinnen und Schüler müssen ebenfalls einen aktuellen Negativnachweis vorlegen. In den ersten 2 Wochen (bis zum 12. September 2021) darf der Test nicht älter als 48 Stunden sein. Danach darf er nicht älter als 72 Stunden sein.

Auf der Basis des gegenseitigen Vertrauens bitten wir alle neuen Schülerinnen und Schüler, einmalig eine Selbstverpflichtung (Download Selbstverpflichtung) auszufüllen, zu unterschreiben und an uns vor der ersten Unterrichtsstunde zu senden (oder der Lehrkraft auszuhändigen).

Die Selbstverpflichtung ist Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht.

Für alle unsere Lehrkräfte und Mitarbeiter gelten gleiche Regelungen.

Analog zur den Vorschriften in den allgemeinbildenden Schulen gilt in den ersten beiden Schulwochen eine Maskenpflicht für Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte auch während des Unterrichts.

Wir bitten um Verständnis und hoffen mit diesen Maßnahmen das immer noch vorhandene Infektionsrisiko zu reduzieren.

Allen Schülerinnen und Schülern sowie Eltern wünschen wir einen gelungenen Start in das neue Musikschuljahr.

Mit lieben Grüßen

Klaudia Piecha