Verpflichtung zum Corona-Test Bild von Andreas Lischka auf Pixabay

Verpflichtung zum Corona-Test

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, im Zusammenhang mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 werden an der Musikschule Schwalm-Eder-Nord, zusätzlich zu den bisher angewendeten Hygienemaßnahmen, nun regelmäßige Corona-Tests für Schülerinnen und Schüler notwendig. Auch an Musikschulen gilt seit neustem die Regelung, dass Präsenzunterricht nur stattfinden darf, wenn ein negativer Corona-Test vorliegt, der nicht älter als 72 Stunden ist oder wenn ein vollständiger Impfschutz gegen das Coronavirus besteht.

Die Entscheidung auf welchem Wege Sie einen Test durchführen, können Sie selbst treffen.

Eine der folgenden Möglichkeiten können Sie wählen.

• Antigen-Schnelltests der allgemeinbildenden Schulen, für diejenigen Schülerinnen und Schüler, die dort im Präsenzunterricht sind.
  • Kostenloser Bürger-Test nach Corona Testverordnung bei einem Testzentrum oder einer ausgewiesenen Teststelle (z.B. Apotheke, Arztpraxis).
  • Mit einem selbst erworbenen Antigen-Selbsttest, der zuhause durchgeführt werden kann.

Im Sinne eines verantwortungsvollen Umgangs mit der eigenen Gesundheit und der Gesundheit anderer appellieren wir an Ihre Eigenverantwortlichkeit und Ihr sinnvolles Handeln zur Eindämmung der Pandemie.

Wir haben uns entschieden, vertrauensvoll auf Ihr Verständnis für die Situation, Ihr Verantwortungsbewusstsein und Einfachheit in bürokratischen Dingen zu setzen.

Darum möchten wir Sie bitten einmalig eine Selbstverpflichtung ihrerseits (Download Selbstverpflichtung) unterschrieben  zurück zu senden. Für Minderjährige muss ein Erziehungsberechtigter unterzeichnen.

bis zum Freitag, 04.06. 2021 zukommen oder geben Sie die Erklärung zu Beginn der nächsten Präsenzstunde bei unserer Lehrkraft ab. Diese Erklärung ist einmalig auszufüllen und erspart somit weitere Nachweise zu jedem einzeln vorgenommenen Test.

Die Selbstverpflichtung ist Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

Freundliche Grüße Ihre Musikschule Schwalm-Eder-Nord