Schülervorspiel

Am Mittwoch, den 30.10.19 findet um 18.30 Uhr ein gemischtes Schülervorspiel im Kulturhaus Synagoge in Gudensberg statt.

Start des Go-Life - Digital Archiv

Am Mo. 20.09.2019 startete in Spangenberg das „GO Life“ von 7 Digital Archiven im mittleren Fuldatal unter der Leitung von Marion Karmann, der stellvertretenden Vorsitzenden der Musikschule.

Schnupperstunden

Schnupperstunden in der Musikschule Schwalm-Eder Nord e.V.

Mit Spiel und Spaß die Welt der Musik entdecken

Am 06. November 2019 bietet die Musikschule Schwalm-Eder Nord e. V. Schnupperstunden für den Unterricht Musikalische Frühförderung in Morschen und Spangenberg an. Eingeladen sind Kinder ab 4 Jahren mit ihren Eltern, die Freude am Singen, Tanzen/Bewegen und Ausprobieren von elementaren Instrumenten haben.

Die Schnupperstunden sind an folgenden Orten und Terminen:

Morschen, im Musikraum der Georg August Zinn Schule um 15:00 - 15:45 Uhr

Spangenberg, Im Musikraum der Burgspitzschule um 16:30 - 17:15 Uhr

Weitere Informationen erhalten sie unter: Musikschule Schwalm-Eder Nord e.V.,

Ein tierisches Musikfest

Ein tierisches Musikfest!
Am Sonntag den 22.9.19 wurden in der Synagoge in Gudensberg die Tiere freigelassen. Schülerinnen und Schüler des Fachbereichs Tasteninstrumente und Gesang der Musikschule Schwalm- Eder -Nord luden unter der Leitung von Gabriele Nies zum Konzert ein. Neben selbstgemalten Bildern wurde federleichtes und bärenstarkes Spiel auf dem Klavier zu 2,4 und sogar 6 Pfoten präsentiert. Außerdem tierisch schöner Gesang in der Nacht ,"schweinischer Rock" und wölfisches Rudelsingen des tierischen Festchores aus Grifte. Zu Gehör kamen Tiere auf dem Bauernhof, in der Wildnis, bei uns zuhause, im Kino , in der Luft und im Wasser. Mit Gedichten, Pantomime und Tierrätseln von Schülern und Lehrern würde abwechslungsreich und unterhaltsam durch das Programm geführt. Ein tierisch gutes Musikfest.

Jahreskonzert der Musikschule

Sonntag, 3.11.19 um 16.00 Uhr Jahreskonzert im Bürgerhaus in Gudensberg

Das Jahreskonzert fällt dieses Jahr leider aus!

Weihnachtskonzert mit dem Orchester der Musikschule

Samstag, 30.11.19 um 17.00 Uhr Weihnachtskonzert mit dem Orchester der Musikschule in der Stadtkirche Melsungen

Gutscheine zum Verschenken

Sie sind auf der Suche nach einem passenden Geschenk für musikbegeisterte Kinder, Verwandte, Freunde oder Bekannte?

5 249 Schritte auf dem musikalischen Wanderweg

Mit 5 249 Schritten entdeckten die  Lehrer der Musikschule eine Teilstrecke des " Musikalischen Wanderweges" in Gudensberg. Die von Christine Weghoff geführte Tour begeisterte alle und regte bei den einzelnen Stationen zum Mitmachen an.