Drei Klappstuhlkonzerte in Gudensberg am 24. und 25.10.20

Die Sonne schien, der Herbstwind wehte die gelben Blätter durch den Garten und erzeugte bei den Zuhörern und den vortragenden Klavierschülerinnen und - schülern eine ganz eigene Atmosphäre.

So ein schönes Herbstwochenende konnte man sich nur wünschen für Klappstuhlkonzerte in dem kleinen, feinen, mediterranen Garten von Bärbel Dingel.

Bei weit geöffneten Terrassentüren glich das Musikzimmer des Hauses Dingel einer Konzertmuschel, in der die Schülerinnen und Schüler der Musikschule Klaviermusik aus unterschiedlichsten Epochen und Stilrichtungen präsentierten.

Zuhörer verteilten ihre mitgebrachten Klappstühle im Garten und genossen sichtlich das Zusammenwirken von Klaviermusik und herbstlichem Gartenambiente.

Nur jeweils sechs Pianisten nahmen teil an den drei Mini- Schülerkonzerten, um die Zuhörerzahl im Garten klein zu halten.

Natürlich war auch an das vorgeschriebene Hygienekonzept gedacht  und die notwendige Desinfektion der Tastatur nach jeder Darbietung kam als Coronalied daher.

Drei außergewöhnliche Veranstaltungen zur Nachahmung empfohlen!

Musikschule für Präsenzunterricht wieder geöffnet!!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Musikschule Schwalm-Eder Nord ist ab dem 9.11.2020 auch für Präsenzunterricht wieder geöffnet!! Wir bieten aber auch weiterhin Onlineunterricht in mehreren Bereichen an.

Aufgrund erneuter Änderung der Verordnung des Landes Hessen zur Eindämmung der Corona-Pandemie dürfen die Musikschulen unter Beibehaltung der bisherigen Maßgaben ab sofort wieder Präsenzunterricht anbieten.

Kurse und Proben des Kinderchors, der Ensembles, Bands und des Orchesters können allerdings auch weiterhin leider nicht stattfinden. Alle Veranstaltungen und Konzerte (auch Vorspiele) müssen ebenfalls bis auf Weiteres entfallen.

Sie können uns täglich von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter der Telefon-Nr. 05661-2050 erreichen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es bei der telefonischen Erreichbarkeit zu Wartezeiten kommen kann. Nutzen Sie bitte auch unsere E-Mail-Adresse für Ihr Anliegen.
Wir melden uns dann umgehend bei Ihnen.

Unsere E-Mail-Adresse lautet:

Persönliche Besuche in der Geschäftsstelle sind zurzeit leider nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!!

Ihr Musikschul-Team der Musikschule Schwalm-Eder Nord!!

Unterricht in Corona-Zeiten

Gut gelaunt und gut gelüftet, mit genügend Abstand und Plexiglas-Trennwänden findet Präsenzunterricht in der Musikschule statt.

Harald Renner

Das Allroundtalent hat sich verabschiedet. Seit der Gründung der Musikschule Schwalm-Eder Nord e. V. 1991 unterrichtete Harald Renner Violine, Viola, Mandoline, Klavier, Keyboard und Improvisation.

Schnuppertag Trompete

Neue Lehrkraft an der Musikschule Schwalm-Eder Nord! Am Donnerstag, den 22.10. und 29.10.2020 findet im Bildungsbahnhof Melsungen ein Schnuppertag für Trompete statt.

Gutscheine zum Verschenken

Sie sind auf der Suche nach einem passenden Geschenk für musikbegeisterte Kinder, Verwandte, Freunde oder Bekannte?

5 249 Schritte auf dem musikalischen Wanderweg

Mit 5 249 Schritten entdeckten die  Lehrer der Musikschule eine Teilstrecke des " Musikalischen Wanderweges" in Gudensberg. Die von Christine Weghoff geführte Tour begeisterte alle und regte bei den einzelnen Stationen zum Mitmachen an.