Aktuelle Corona-Regeln

Ab dem 2. Mai 2022 gelten an unserer Musikschule neue Corona-Regeln:

Bei Schüler*innen entfällt die Pflicht zur Vorlage eines negativen Testnachweises zur Teilnahme am Präsenzunterricht. Diese besteht nur noch für die ungeimpften und nicht genesenen Mitarbeiter*innen.

Die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Maske besteht ebenfalls nicht mehr. Dennoch empfehlen wir dies, falls der erhöhte Abstand nicht eingehalten werden kann und/oder ausreichende Lüftung nicht gewährleistet werden kann.

Für das Musikschulgebäude/Bahnhofsgebäude in Melsungen gilt, angesichts der engen Raumverhältnisse im Treppenhaus und in den Fluren, weiterhin die Maskenpflicht außerhalb der Unterrichtsräume.

Für den Unterricht in allgemeinbildenden Schulen und Kindertagesstätten gelten die gegebenenfalls zusätzlich bestehenden Sonderregelungen der einzelnen Schulen bzw. Kindertagesstätten.

Wir bitten dringend um Beachtung der allgemeinbekannten Hygieneregeln, wie Einhaltung eines erhöhten Abstandes, Händehygiene, regelmäßiges Lüften, Einhaltung der Husten- und Niesetikette, möglichst wenig Körperkontakt usw.

Wir hoffen, mit diesen Maßnahmen das Infektionsrisiko weiterhin zu reduzieren und allen ein unbekümmertes Musizieren zu ermöglichen. Vielen herzlichen Dank für die Unterstützung!

Wir wünschen allen eine gute Zeit an unserer Musikschule und viel Vergnügen beim gemeinsamen Musizieren!

Klaudia Piecha