Neues Chorprojekt: Disney-Hits in Gudensberg und Melsungen

In den vergangenen zwei Jahren musste in der Musikschularbeit auf so einiges verzichtet werden. Ensemble- und Orchesterproben, Schülervorspiele und Konzerte konnten nur sehr eingeschränkt stattfinden. Das Chorsingen musste sogar ganz eingestellt werden. Umso mehr freuen wir uns, allen Gesangsfreunden ein neues Musikschulprojekt vorzustellen und zur Teilnahme ganz herzlich einzuladen.

Und was gibt es Schöneres, als den Neueinstieg in das Chorsingen mit den beliebtesten Hits als den unvergesslichen Disney-Filmen zu wagen? In einem generationsübergreifenden Projektchor kommen alle Disney-Fans auf ihre Kosten: Kinder und Jugendliche, Mütter und Väter, Großeltern, Tanten, Onkels, Freunde und Nachbarn.

In nur drei Proben werden in einer entspannten Atmosphäre Disney-Evergreens einstudiert, die dann unter dem Motto „Märchenhafte Musik: Walt Disney in der GrimmHeimat“ in zwei Konzerten der Musikschule zur Aufführung gebracht werden:

• am Sonntag, den 10. Juli 2022, 16:00 Uhr auf der Märchenbühne in Gudensberg und
  • am Sonntag, den 17. Juli 2022, 16:00 Uhr auf der Freilichtbühne in Melsungen.

Ergänzt und aufgelockert wird das Konzertprogramm durch solistische und kammermusikalische Beiträge der Musikschulschüler*innen. Die Durchführung des Projektes und der Konzerte ist mit der Unterstützung der Kulturförderung des Schwalm-Eder-Kreises sowie der Gemeinden Gudensberg und Meldungen möglich.

Die Proben des Projektchores finden jeweils samstags 15:00 – 16:30 Uhr statt:

• 11. Juni 2022, Kulturhaus Synagoge Gudensberg
  • 25. Juni 2022, Bildungsbahnhof Melsungen
  • 2. Juli 2022, Kulturhaus Synagoge Gudensberg

Vorkenntnisse und Chorerfahrung sind nicht notwendig, schließlich soll nur der Spaß an Musik und am gemeinsamen Singen im Vordergrund stehen.

Die Teilnahme am Chorprojekt ist kostenfrei. Die einzige Voraussetzung ist der 3G-Nachweis. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine Voranmeldung über das unterstehende Anmeldeformular.

Wir freuen uns auf viele begeisterte Chorsänger und auf ein tolles Chorerlebnis!

Anmeldung: Märchenhafte Musik, Projektchor

Lass dieses Feld leer
Hiermit melde ich mich / mein Kind verbindlich für das generationsübergreifende Chorprojekt "Märchenhafte Musik: Walt Disney in der GrimmHeimat" an. Ich verpflichte mich nach Möglichkeit, an allen Proben und an beiden Aufführungen teilzunehmen. Mir ist bekannt, dass die Teilnahme am Chorprojekt nur mit einem tagesaktuellen 3G-Nachweis (mindestens Selbsttest) möglich ist.