Neue Corona-Regeln

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

momentan gelten an der Musikschule Schwalm-Eder Nord e. V. folgende Corona-Regeln:

Für alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte gilt eine absolute Maskenpflicht auf den Fluren und während des gesamten Unterrichts. Ausgenommen ist der Unterricht im Fach Gesang sowie im Bläserbereich. Hier sind unbedingt, gemäß dem Hygienekonzept der Musikschule, die erhöhten Abstände einzuhalten.

Davon befreit sind ebenfalls ausgenommen Kinder unter 6 Jahren, Kinder vor der Einschulung sowie Personen, die aus medizinischen Gründen von der Maskenpflicht befreit sind.

Außerdem gilt für alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte einmalig die Nachweispflicht einer Impfung oder einer COVID-19 Genesung.

Alternativ ist ein negativer Testnachweis erforderlich. Bei allen schulpflichtigen Kindern und Jugendlichen kann das per Testheft der allgemeinbildenden Schule erfolgen. Erwachsene Schülerinnen und Schüler müssen ebenfalls einen aktuellen Negativnachweis vorlegen. Der Negativnachweis darf nicht älter als 48 Stunden sein.

Auf Basis gegenseitigen Vertrauens bitten wir alle neuen Schülerinnen und Schüler, einmalig eine Selbsterklärung (Download Selbsterklärung) auszufüllen, zu unterschreiben und vor der ersten Unterrichtsstunde an uns zu senden (oder der Lehrkraft auszuhändigen).

Die Selbstverpflichtung ist Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht.

Von der Nachweispflicht sind ausgenommen Kinder unter 6 Jahren und Kinder die noch nicht eingeschult sind.

Für alle unsere Lehrkräfte sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gilt selbstverständlich, laut des neuen Infektionsschutzgesetzes, die 3G-Regel am Arbeitsplatz: Für alle die nicht geimpf oder genesen sind gilt die Pflicht einers täglichen negativen Nachweises durch einen Antigen-Test in einem ofiziell zugelassenen Testcenter. Alternativ kann ein PCR-Test mit der Gültigkeitdauer von 48 Stunden erfolgen.

Wir hoffen, mit diesen Maßnahmen das Infektionsrisiko zu reduzieren

Allen Schülerinnen und Schülern sowie Eltern wünschen wir alles Gute und viel Spaß an unserer Musikschule!

Mit lieben Grüßen

Klaudia Piecha